Rispondi a: Equinozio di Primavera

Mag
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Ho fatto il pane anch’io ed é venuto buonissimo vi posto la ricetta, dosi per l’impasto: 1 kg di farina tipo 1, 600 ml di acqua, lievito madre (se non si ha il lievito madre, si può usare un cubetto di lievito fresco per la prima volta) Impastare tutto tranne il sale che va aggiunto per ultimo, non deve venire a contatto con il lievito ! Si possono aggiungere all ‘impasto semi di finocchietto, di sesamo, di girasole, di lino e di zucca. Se si impasta la sera, lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino reimpastarlo, staccarne un bel pezzetto e conservarlo in un barattolo nel frigo. Sarà il lievito madre da utilizzare per la prossima volta( il quale va rinfrescato o rigenerato ogni 2, 3 giorni,co acqua e farina, raddoppiando la quantità ). Formare la panella o il filone e lasciar lievitare minimo 2 ore,( più lievita più viene meglio) poi infornare a 220 gradi finché diventa dorato ….fare il pane con il lievito madre é un’emozione, forza tutte a panificare !

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