Rispondi a: Equinozio di Primavera

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catulla2008
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Ciao Seppiolina, forse usi una farina troppo tenera che non resiste alla lievitazione. Priva a mescolare la farina 00 con la farina manitoba (più ricca di glutine). Poi metti il mezxo chilo di farine (meglio se setacciate)in una terrina con 10g di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e sale (da 7 a 10g secondo i gusti e …la pressione arteriosa). Poi aggiungi piano piano fino a 370g di acqua tiepida impastando con le mani in tutti i modi: a spinta, torcendo, schiacciando. Deve diventare elastica e non attaccare alle dita.
Quindi la togli dalla terrina e la poggi su un piano infarinato per dare la forma voluta. Fai lievitare senza che prenda luce, sotto un panno chiaro e pulito.
Quando ha raddoppiato il volume metti in forno preriscaldato a 250 gradi. Dopo 20 minuti abbassi a 180 gradi per un’altra mezz’ora.
Il pane, una volta raffreddato, si può anche congelare e consumare dopo giorni facendolo ‘rinvenire’ a microonde.

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